>> 你现在的位置: 健康

中央海外媒体采访团到沈阳市第一人民医院采访优化营商环境工作

今日要闻 2017-06-15 14:55来源:北国网 作者: 编辑:BGWY/王永

  2017年6月12日下午, 中央、海外媒体采访团一行20多人到沈阳市第一人民医院(沈阳脑科医院)现场采访优化营商环境工作,省政府新闻办、市委宣传部、市营商办、市卫生计生委宣传部等部门领导陪同采访。

  沈阳市第一人民医院党委书记刘婷向各位记者介绍了医院优化营商环境建设情况:医院以开展"优质服务年"活动为契机,多措并举,全力打造国际化营商环境。一是门诊总服务台在全市率先实现了患者信息查询、出诊专家查询、1元门诊、微信支付、诊间支付、外籍患者就医服务、老年人就诊优先服务及"心愿树"医患互动等多种特色服务。二是通过配备自动摆药机、自助挂号机、缴费机、胶片打印机、报告打印机、移动查房等设备,在沈城首家实现微信、POS机诊间支付,患者在诊区可完成挂号、就诊、支付、打印影像及检查结果,患者就医更加高效、便捷。三是在省内首家开设脑卒中抗凝门诊和脑卒中护理门诊,为急性脑梗塞患者溶栓治疗开辟绿色通道,溶栓患者可先不缴费、不办理住院手续在急诊抢救室就地溶栓,切实提高了溶栓的治愈率,赢得了广大患者的信赖和好评。

  沈阳麦克奥迪病理诊断中心有限公司副总经理罗晶介绍了与沈阳市第一人民医院合作成立数字病理远程诊断中心情况:为贯彻建设"健康辽宁"战略部署,打造国际化营商环境,对标国际先进经验,在市委市政府、市卫计委的指导和支持下,医院2017年2月起与厦门麦克奥迪医疗就肿瘤病理远程会诊平台、精准诊断中心等进行深度合作,成立中国数字病理远程诊断中心沈阳分中心。现该项目依托沈阳市第一人民医院,力争利用2-3年建成覆盖辽宁省的病理诊断中心,利用3-5年建成辐射东三省的精准病理学诊断中心。此举可提高基层医院的病理诊断能力,有效解决基层群众疑难病症奔波大医院的困境,使广大患者在当地就可以享受到国内乃至国际著名专家的低成本、高水平的病理诊断服务。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2016 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!