>> 你现在的位置: 健康

沈阳市肛肠医院向塔城市人民医院捐赠医疗器械

今日要闻 2017-08-02 14:34来源:北国网 作者: 编辑:BGWY/王永

  援疆情无限,沈塔一家亲。卫生援疆是沈阳市对口支援新疆塔城市的重要组成部分。在沈阳援疆干部人才的牵线下,4月10日下午,市肛肠医院向塔城市人民医院捐赠了首批价值近万元的肛肠科手术器械,进一步促进塔城地区医疗水平的提升。

  "到塔城市人民医院后,最大的感触就是这里专科医生少、手术器械缺乏",这是沈阳市第五批援疆人才市肛肠医院任辉医生的内心感受。任辉说,来到塔城市人民医院的这一个多月的时间里,发现塔城市肛肠疾病患者很多,然而由于手术器械的缺乏,限制了很多手术的规范开展,医生往往只能进行简单处理。为了帮助当地患者及时进行手术治疗,任辉向沈阳援疆工作队汇报了相关情况,积极协调捐赠器械相关事宜,以解决硬件上的困难,并得到了院方的支持。医院将根据塔城市实际需要,分四批援助专科医疗器械。

  塔城市人民医院党总支书记高桂芹、副院长谢奕表示,医院近年来取得的快速发展,离不开沈阳的医疗援疆和关心支持,使得医院的基础设施、技术力量、设备水平都得到了极大提升,老百姓再不用东奔西跑了,在当地就能看好病了。我们一定会把沈阳人民倾注的爱心化做工作的动力,抢抓医疗援疆的大好发展机遇,不断提高医疗卫生水平,为广大患者提供更加优质的服务。

  "做当地人,说当地话"。沈阳援疆干部人才以实际行动把塔城当作第二个故乡来建设,不断把卫生援疆工作做好、做实。沈阳市第五批援疆工作队党支部副书记周文辉说,我们正在筹划、对接医疗组团式援疆工作,根据塔城市人民医院打造特色专科的需要,从沈阳骨干医院选派专家来支援医疗,在资金、人才、技术、管理培训方面对塔城市人民医院进行援助,帮助医院在医疗、科研、预防等方面综合发展,更好地服务于塔城各族百姓,切实把健康服务送到边疆人民的心坎里。

  当天,沈阳援疆工作队的部分干部人才还与塔城市人民医院的领导班子和医护人员进行了座谈交流,就医院特色专科打造、人才队伍建设等进行了深入探讨。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!