>> 你现在的位置: 健康

沈阳市肛肠医院举全院之力 确保医改工作顺利启动

今日要闻 2017-08-25 13:58来源:北国网 作者: 编辑:lmnews

  按照市卫生计生委统一工作部署。市肛肠医院迅速行动,举全院之力。确保二十六日零时,按时启动城市公立医院改革工作。

  一、领导重视 组织动员

  为保障医改各项工作的有效落实,医院成立了党政一把手亲自挂帅的城市公立医院改革工作领导小组。院办、财务科、医务科、护理部,药剂科、器械科、医保科等重点科室以及全院临床科室为成员,负责城市公立医院改革各项工作的具体落实。成立医改工作群,所有院领导和责任科室为群成员,便于及时沟通上报工作情况。

  8月16日,召开沈阳市肛肠医院城市公立医院改革动员部署大会。会上,滕卫宁院长做了动员讲话,对《沈阳市城市公立医院综合改革实施方案》进行了专业细致的解读,要求全院上下一心,真抓实干,全院医护人员要做好医改有关政策的学习,确保全院知晓,全员宣传。

  8月21日起,每天利用职能科长早会,组织全体中层干部学习传达近期市卫计委关于医改工作会议及有关精神,随时发现问题,随时研究解决,要求全院上下一盘棋,发动全员参与,不仅确保医改各项政策、文件的执行落实,同时做好相关政策理论的学习和解读。

  二、多方联动 务求实效

  8月22、24日,滕卫宁院长为全院所有人员做公立医院综合改革专题培训,全院职工分两期组织参加。培训主要内容为《沈阳市城市公立医院综合改革实施方案》、《沈阳市城市公立医院综合改革政策解读宣传手册——沈阳医改40问》内容。做到“人人熟知熟会改革政策、人人都是政策解读员、人人都是医改宣传员”。

  医院通过网站,微信,院内电子屏及条幅、宣传板等多种方式对医改工作进行宣传,向全院各科室及门诊、病房就诊患者下发了《沈阳市城市公立医院综合改革政策解读宣传手册》300余本,并设专人在门诊进行解读,提高群众对医改工作的认知程度。

  三、稳步推进 助力医改

  积极组织财务、药剂、器械、计算机等部门对服务收费项目及药品、器械耗材等价格时时进行核对和修改,目前,已整理核对本次医疗服务价格调整项目1083条,确认价格准确无误后及时更新价格公示内容。医院药库内的药品信息已全部导出,已提前做好公示内容。医保方面,密切关注相关政策的调整,掌握政策,执行政策。根据新下发的医疗服务价格标准,组织所有临床科室负责人及医改领导小组成员部门多次进行研讨,对系统调整后可能出现开方及收费的问题提前进行分析整理。

 

  目前,计算机系统各项系统调试和数据测算及与相关部门对接工作已接近就绪,随时准备正式切换。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!