>> 你现在的位置: 健康

沈阳市肛肠医院以医改宣传为抓手将政府情怀送到百姓身边

大标题 2017-08-29 16:17来源:北国网 作者: 编辑:lmnews

  沈阳市城市公立医院综合改革已经顺利启动,为确保医改宣传工作落到实处、取得实效,沈阳市肛肠医院积极谋划,以做好医改宣传工作为抓手,切实向百姓体现政府关怀。

  一、强化组织机构,保障医改宣传工作的重要性。

  为做好医改宣传工作,8月21日,医院专门召开了全体职能科长参加的专题会议,传达市卫计委宣传工作会议要求,要求全院上下一盘棋,要发动全员参与,特别是中层干部要带头学习好医改相关政策,做好宣传和解读。

  成立了党政一把手亲自挂帅的医改宣传工作领导小组。由院办(宣传科)负责城市公立医院改革各项宣传工作的具体落实。制发《沈阳市肛肠医院城市公立医院综合改革宣传工作方案》,进一步明确工作内容和工作要求。

  二、坚持“四个结合”,保障医改宣传工作的整体性。

  一是与职工队伍建设相结合。把加强医改宣传工作当作一项政治任务来抓,开展全员培训,增强凝聚力。除每天利用职能科长早会解读医改政策外,还专门举办了两次医改政策解读培训,由滕卫宁院长亲自主讲。全院职工包括后勤、保安、保洁在内均要求参加,通过培训,强化对医改政策的理解,做到“人人熟知熟会改革政策、人人都是政策解读员、人人都是医改宣传员”。营造出全院职工积极投身医改实践,爱岗敬业、精益求精、勇于创新的新风尚。

  二是与医院特色相结合。根据医改的有关政策的实施,结合医院的专科特色,针对我院诊疗范围涉及到的治疗、检查、药品费用等问题,通过医改前后对比变化等,通过召开组织科主任和护士长例会,将所涉及的政策费用问题予以公示传达,要求各临床科室向患者做好政策解读,解除患者疑虑。

  三是与院务公开相结合。大力营造医改宣传的工作氛围。从硬件上,加大投入,新安装了LED电子显示屏,重新购置两台广告机,制作医改宣传动漫片。电子屏,滚动播放医改宣传口号、公示各类价格、在候诊及病房播放医改动漫宣传片。将调整后医改价格在各个诊室、病房张贴公布。

  同时,通过网站,微信公众号等各种新媒体宣传医改政策,截至8月29日,通过医院官网PC端、APP客户端及医院官方微博发布媒体报道33条,通过新华网、北国网、沈阳晚报、辽沈晚报等各媒体发布转载8条,被市卫计委微信公众号及新浪微博转载5条。向全院各科室及门诊、病房就诊患者下发了《沈阳市城市公立医院综合改革政策解读宣传手册》600余本,医改启动后,医院每天安排一名院级领导、两名中层干部在院内专门负责解读医改政策,及时解决医改启动初期有可能出现的问题。

  四是与各项活动相结合。结合医改活动的宣传,通过线上、线下的健康大讲堂活动,将新医改政策送到居民身边。同时,以双城双创为契机,通过开展党员奉献活动,设医改志愿者服务岗,广泛宣传医改政策,开展义务劳动,美化院内外环境,提升患者就医体验。

  三、掌控舆情监测,保障医改宣传工作的权威性。

  根据市卫计委有关医改舆情监控的工作部署,扎实推动医改顺利进行,营造良好舆论氛围,结合医院舆论信息发表及反馈实际情况,成立了沈阳市肛肠医院医改舆情监控领导小组,及时做好舆情监控,舆论引导。

  一是做好网络负面信息监控。以百度、今日头条、北国网等为重点,加强网站、微信平台、微博、手机APP、网络头条、报纸报刊等新闻舆论媒体有关医改负面消息或正面信息负面回复监控。在门诊导诊台处设立医改政策咨询台;二是建立报告制度。每日3点前统计院内发布信息平台数、同时查阅有无负面信息数。针对所涉及点位诊疗过程中患者及家属反映的医改问题进行梳理汇总处理;三是对职工进行宣教。组织职工对医改进行正面评论宣传,针对医院自身发布的信息进行点赞并转发,跟踪回复信息,及时查看有无负面回复;四是落实一把手负责制,履行“一岗双责”。对未严格落实上报制度的部门进行通报,甚至追责。

  做好医改宣传工作既是医改工作的总体要求,更是正确引导舆论,合理引导群众就医的必要需要,沈阳市肛肠医院将在市卫计委的正确领导下,认真落实各项宣传工作任务,确保医改宣传工作起到成效,真真切切地把政府对老百姓的情怀宣传到位。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!