>> 你现在的位置: 健康

沈阳市中医院五大惠民举措彰显为民、惠民、便民情怀

今日要闻 2017-08-31 08:44来源:北国网 作者: 编辑:lmnews

  为了有效缓解百姓看病难、看病贵问题,让群众切实感受到医改带来的变化和实惠。沈阳市中医院以惠及百姓为服务宗旨,推行便民、惠民医疗服务5项措施。

  一、以病人为中心 设置“一站式”服务

  医院从便民设施入手,在门诊设置“一站式”便民服务中心,为患者提供集导医咨询、速取(邮寄)药品、投诉接待等为一体的服务,畅通医疗服务绿色通道。

  二、完善便民门诊 优化便民服务

  便民门诊设置于急诊科,急诊科全体医护人员热情接待、引导每一位便民门诊患者,由于便民门诊服务周到,挂号方便,价格便宜,就诊快捷。

  三、“高职低出” 惠利患者

  大部分患者来到医院,不管是小感冒还是大病,一般都会选择挂“专家号”,“就是图个放心”。为了缓解这种现象,让患者花普通门诊的钱就能接受专家的治疗,医院选派多名副高职称(含副高)以上的专家在普通门诊出诊,且只收取普通门诊诊查费,起到了优质医疗下沉的良好作用。

  四、老年人减免就医优惠

  在原有老年人就医绿色通道的基础上,大力营造敬老、爱老氛围,凡60周岁以上(含60岁)的老年人在门诊就诊时,持身份证可以享受免收门诊诊查费的优惠。

  五、医保特病患者减免诊查费

  我院对门诊规定病种(慢病、特病)患者诊查费实行优惠,个人诊查费零负担。

  今后,市中医院还将以不断提升百姓健康素养为目标,以全市人民幸福感为己任,为沈城百姓提供扎实有效、系统连续的健康服务,在继承、发扬、利用中医药这个祖先留给我们的宝贵财富的道路上迈出更加坚实的步伐。

  沈阳市中医院宣传科 李伟

  2017年8月30日

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!