>> 你现在的位置: 健康

不遗余力 护航医改
沈阳市中医院老年病科医改工作纪实

今日要闻 2017-09-01 15:00来源:北国网 作者: 编辑:lmnews

  8月25日到8月26日零时是医疗改革的过渡时期。作为医护工作者,沈阳市中医院老年病科做好了全力以赴完成医改顺利过渡的各种准备。全体医护人员经过了近两周的全员培训,认真学习了医疗改革的新政策,能够很好的解读新医疗的改革方针。为适应医疗改革的过渡,做好了各种突发事件的紧急应对。

  在8月25日晚上迎接医改的关键节点,市中医院老年病科科主任,护士长及骨干成员都放弃休息时间,坚守岗位为医疗改革保驾护航,确保顺利完成医疗改革的过渡。

  医改首日,科责任护士刘禄放弃了周末休息时间,来到单位加班。其他在家休息医护人员也时刻保持着通讯的畅通以备随时随地的投入工作。

  在医疗改革开始的新的一周里,老年病科医护人员针对患者提出的各项医疗改革的问题进行了细致耐心解答。在解除患者困惑的同时也进行着政策的宣教和普及。让在院患者更好的了解国家的好政策好方针。

  沈阳市中医院老年病科在医疗改革过渡期间未发生因医疗政策不明晰而发生的医患纠纷事件。调整费用后,均按照医疗改革后的计费收费,未发生错费用。这些都是有赖于全体医护人员高度的责任心和使命感。

  医疗改革是惠利于民的大事,改革深一步,群众就获益多一点。对于老百姓来说医疗改革使看病难看病贵的问题得到了解决。而作为战斗在一线的医护人员更肩负使命,任重道远。攻坚克难,为全面推进医疗改革作出自己的贡献。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!