>> 你现在的位置: 健康

沈阳市肛肠医院“送医下乡”义诊活动-走进李相大集

今日要闻 2017-09-04 10:11来源:北国网 作者: 编辑:lmnews

  为有效贯彻宣传沈阳市城市公立医院综合改革惠民政策,改善医疗服务作风,普及群众卫生健康知识,切实解决农村(社区)居民看病难、看病贵等难题,按照市卫计委的统一部署,沈阳市肛肠医院派出2名专家、医疗志愿者和1名医改新政宣传员组成义诊团队,来到浑南区李相大集开参与“送医下乡”医改新政系列宣传暨大型惠民义诊,为群众免费检查、免费诊疗,开展健康咨询和医改宣传。

  义诊现场,尽管环境有些简陋,但大家情绪高涨,用村里提供的大小不一的办公桌、方桌快速搭起了一个个简易的义诊台,悬挂了义诊横幅宣传标语、宣传展板,放置好一叠叠卫生政策、卫生知识宣传资料。义诊桌前,前来进行中医诊脉、测试血糖、测量血压等体检、疾病治疗和卫生咨询的村民络绎不绝,医务工作人员热情、认真接待每一位村民。

  一位年轻的李女士,很腼腆的坐了下来,我院由于疾病的特殊性,患者往往不好意思表达自己的疾病症状,但在齐树斌主任的热情引导下,李女士也将困扰自己好几年的肠炎症状讲了出来,她说:近几年,经常会有排便感,但是去了厕所,却又便不出什么,只是有些像鼻涕似的粘液。听了这些,齐树斌主任耐心解释到:“您这种症状,就是典型的慢性肠炎的特点,频感便意,且里急后重,现在最主要的就是需要先做一个肠镜检查来确诊是什么类型的肠炎,才能对症下药!肠炎的治疗都是以药物为主,价格方面也不用担心,因为,医改以后,药品价格零差价,能省好多钱呢!”李女士听了以后,高兴的说“以前不懂,肠道有问题,就怕是肠癌,这回大夫给我解心疑了,心里这块石头终于落地了,这样的义诊真是太贴心了,觉得生活都变得更幸福了!”

  孟金大夫桌前,大爷大妈们排了长长的队伍,有一位陈晓东大爷,困惑的咨询孟大夫:大夫啊,我有痔疮也好几年了,以前也没当回事,现在岁数大了,一走路时间久了就感觉肛门附近有东西,这是咋回事啊?孟大夫安慰他说:您老啊,这是典型的痔疮脱出的症状,现在药物治疗已经不能起太大的作用了,有时间需要到医院手术治疗,之后就可以痊愈啦!李大爷听到能痊愈以后,紧握着孟大夫的双手激动的无以言表。

  义诊中,各专家耐心细心为村民们解答疑惑,宣传医改新政策,大力推动力了医改在民众的普及率,让百姓切心实际体会到实惠!

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!