>> 你现在的位置: 健康

沈阳市儿童医院开展突发公共卫生事件
应急处置和医疗救援实战演练

今日要闻 2017-09-11 14:01来源:北国网 作者: 编辑:BGWY/王永

 
演练总指挥通知应急队有突发应急事件

  为加强医院卫生应急管理,提升卫生应急人员业务素质和工作水平,增强医院卫生应急队伍实战能力,确保科学、规范开展突发公共卫生事件应急处置和医疗救援工作,沈阳市儿童医院于2017年9月7日开展院内突发公共卫生事件应急处置和医疗救援实战演练。

 
何长毅副院长作重要讲话

  下午13:30演练正式启动,由演练总指挥王阳副调研员、何长毅副院长分别通知两支应急队队长,医院发生突发公共卫生事件,请应急队迅速到现场。

 
王阳副调研员宣布演练开始

  接到指令后,两支应急队在应急办主任李立霞和医务科科长田晓丽的带领下迅速到达指定地点,并向指挥部汇报各自应急队集结情况。何长毅副院长作重要讲话,王阳副调研员宣布演练开始。

 
穆亚平院长全程观看了演练

  此次演练注重理论考核与实践操作相结合,演练方式包括:传染病防控理论考试、现场操作和医疗救援的模拟演示。

 
穿脱防护服演练

  此次演练得到了医院领导的高度重视,穆亚平院长全程观看了演练。演练结束后,演练总指挥王阳副调研员进行了总结点评。她强调,卫生应急工作事关人民群众生命健康,要以高度的责任感和使命感做好卫生应急工作。通过今天的实战演练,强化了应急队员的应急意识,检验了医院的应急组织指挥协调能力和在突发公共卫生事件中的卫生应急处置及紧急医学救援的能力,有利于医院进一步完善卫生应急预案体系,增强预案的实用性和可操作性。同时,她强调,要通过演练不断总结实战经验,查找存在的不足,为建立规范高效的突发卫生事件应急处置与医疗应急救援体系,打造能驾驭各种复杂局面的应急队伍,维护人民群众健康不懈努力。

 
心肺复苏演练

  (应急办)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!