>> 你现在的位置: 健康

服务百姓健康行 中医服务进乡村
沈阳市中医院举办大型义诊活动

今日要闻 2017-09-14 15:57来源:北国网 作者: 编辑:BGWY/王永

  按照沈阳市"服务百姓健康行动"大型义诊活动方案要求,为了进一步传播中医药传统文化,解读医改新政,树立卫生计生和中医药系统良好形象,方便群众在家门口看病就医,沈阳市中医院在总结近几年大型义诊活动经验的基础上,紧密结合百姓需求,于9月14日上午到于洪区马三家中心卫生院为当地百姓进行义诊。

  此次活动,沈阳市中医院在市卫计委和于洪区卫计委的协调帮助下,经过与当地百姓充分的前期沟通、调研,针对当地需求组织了风湿科、中医内科、中医妇科和针灸科的4位专家来到该地区。

  上午8点多,还未到活动开始时间,"中医粉"们已经排起长队等候专家的到来,等候的队伍中有白发苍苍的老人、手持双拐的阿姨,还有抱着孩子的妈妈……活动持续了近3个小时,共计150余名百姓赶来参加义诊,李大爷说:"城里大医院的专家大老远的来到自己家门口,我们不花钱就能看病,这样的活动真的太好了,老百姓就是需要这样的好活动"

  此次活动,在为百姓健康服务的同时,传播了中医文化知识,为医患搭起了"连心桥",得到了百姓的良好反馈,百姓们纷纷被沈阳市中医院的医生们的认真负责,爱岗敬业的精神深深感动着。

  在收获好评的同时,让我们看到了百姓对中医的关注和需求,认识到了身为医疗卫生工作者我们的工作做的还远远不够。下一步,沈阳市中医院将继续开展此类惠民活动,让百姓真正的了解到最新的医疗卫生政策、体验到中医药的"简、便、验、廉"、享受到最好的中医医疗资源、感受到中医药传统文化的魅力。

  沈阳市中医院宣传科

  2017年09月14日

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!