>> 你现在的位置: 健康

市残联组织专家对市儿童医院申请
新增孤独症定点康复训练机构进行评审

今日要闻 2017-09-20 16:48来源:北国网 作者: 编辑:BGWY/王永

  2017年9月19日下午,沈阳市残联副理事长王罡、康复处处长翟铁军、辽宁省残疾人康复中心儿童发展干预科副主任林婕、沈阳市残疾人康复中心高级教师张娇阳、沈阳市皇姑区启智幼儿园特教部主任褚萍、沈阳市残联康复处副主任科员周立达一行6人来到沈阳市儿童医院,对医院申请新增孤独症定点康复训练机构进行实地验收和评估检查。专家组实地考察了医院心理科的各项设施及训练室,认真审查了相关材料,对医院相关工作给与了高度评价和肯定。

  沈阳市儿童医院心理科成立于1996年,是东北三省最早进行孤独症康复训练的机构,也是全国第一家儿童医院层面的孤独症儿童诊疗康复机构,并于2000年成立了沈阳市孤独症儿童康复俱乐部、孤独症儿童家长课堂以及孤独症知识专业网站――孤独症康乐园网站。2017年6月成立了心理科病房。

  二十年来,在社会各界的大力支持下,心理科全体医务人员积极努力,不断进取,先后荣获沈阳市卫计委"文明科室"及沈阳市儿童医院"先进集体"等荣誉称号,荣获沈阳市科技进步奖及沈阳市科技成果6项,撰写、发表专业学术论文及科普文章30余篇,承担着沈阳医学院教学及实习带教任务。科室目前已经发展成为集医疗、康复、科研、教学于一体的、设备先进、技术精湛的儿童青少年心理特色专科,尤其在孤独症(自闭症)、智力低下(智残)的诊断、治疗、康复训练方面有自己的特色和丰富的经验。

  (沈阳市儿童医院 于楠楠)

 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!