>> 你现在的位置:

推广中医适宜技术,传承中医药文化瑰宝
——营口市中医院来到天沐温泉疗养中心

中医药发展速递 2017-11-13 14:29来源:北国网 作者: 编辑:lmnews

  中医适宜技术通常是指安全有效、成本低廉、简便易学的中医药技术,是祖国传统医学的重要组成部分,其内容丰富、范围广泛、历史悠久,经过历代医家的不懈努力和探索,取得了巨大的成就。

  近年来,中医适宜技术在群众中的应用越来越广,认可度越来越高,为了普及中医适宜技术,提高行业服务水平,营口市中医院的相关专家走进天沐温泉疗养中心,对该中心的专业技师和机关工作人员进行了中医适宜技术的专业培训和推广。

  8月20日下午,营口市中医院的相关专家在医务部马林副部长的带领下来到天沐温泉疗养中心,此次讲座分为两部分,一是中医适宜技术的推广,二是急诊急救知识培训。市中医院康复科主任关威、副主任宋丽萍先就火罐、按摩、针灸、火灸灸等中医适宜技术的应用及诊疗过程中的注意事项、并发症的处理等做了详细讲解,并现场演示了几项中医适宜技术的具体操作。之后市中医院急诊科副主任刘文涛针对温泉疗养中心的实际情况对广大员工进行了溺水、电击等紧急情况的处理进行了培训,现场演示了心肺复苏的正确操作方法。

  此次活动参加人员众多,讲师语言生动活泼,深入浅出,现场气氛热烈,真正的做到了集学习、保健为一身的健康大讲堂。

营口市中医院

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!