>> 你现在的位置: 健康

阜蒙县中医院学习贯彻落实
“十九大”精神和“三大整顿”活动

热点关注 2017-12-08 16:16来源:北国网 作者: 编辑:BGWY/王永

  为贯彻党的十九大精神,落实关于全面加强作风建设的战略部署,根据阜蒙县卫计局党委下发的《关于贯彻落实党的十九大精神 推进全系统干部作风转变 开展思想整顿、纪律整顿、作风整顿活动的实施方案》要求,阜蒙县中医院决定从11月初至12月15日在全院范围内开展“十九大思想报告”及思想整顿、纪律整顿、作风整顿“三大整顿”活动。

  “十九大”的召开以来,阜蒙县中医院党总支组织多次学习活动,号召全院党员干部和全体医护工作者提高思想政治觉悟。并于11月8日举办“阜蒙县中医院学习贯彻落实十九大精神和三大整顿活动”学习班。

  在会上,院党总支副书记、院长张少武首先介绍了阜蒙县中医院的整体实力和近年来的快速发展,并在讲话中表示,希望全体党员干部和广大医护人员把十九大精神贯彻落实到医疗卫生工作的建设发展中去,并希望全体党员干部和广大医护人员通过医疗事业,为人们的健康保驾护航。希望全体党员干部和广大医护人员们珍惜机会,通过对十九大精神、健康中国战略的再学习,牢记使命,开拓进取,承担起新时代人民群众对美好生活追求的医疗健康责任担当,为祖国医疗卫生事业发展、人民健康水平提高做出新的贡献。

  院党总支纪检委员付汉文同志分享了自己学习党章党规,系列讲话以及十九大报告的心得体会,传达了阜蒙县卫计局党委下发的《关于贯彻落实党的十九大精神 推进全系统干部作风转变 开展思想整顿、纪律整顿、作风整顿活动的实施方案》要求,并希望自己和广大青年医务工作者共同努力,在共绘健康中医梦的生活实践中坚定信念,放飞青春梦想,为实现中华民族的伟大复兴的中医梦而继续奋斗。树立“吃苦在前,享受在后,甘于奉献” 、“积少成多、积沙成塔,积跬步以至千里”、“敢于担当、清正廉洁”的精神,全心全意为人民健康服务,通过立足本职工作助力健康中医梦。

  “三大整顿”活动坚持问题导向和目标导向相结合,严格按照“学习教育、思想发动;细查深剖、找准问题;深入整改、建章立制”三个环节来开展,切实做到“三查三反思”:查思想,反思“四个意识”牢不牢;查纪律,反思遵规守纪严不严;查作风,反思履职尽责实不实。通过召开专题民主生活会和基层组织生活会,围绕“三查三反思”,进行大排查、大剖析、大整改,在树牢“四个意识”上找差距,在政治站位上找不足,在履职尽责上找弱项,在能力素养上找短板。针对查找的问题明确整改任务、整改要求、整改责任、整改时限,切实解决思想、纪律、作风方面存在的突出问题。阜蒙县中医院将以“三大整顿”活动为契机,立足于标本兼治,建立干部思想、纪律、作风建设长效机制,全力打造风清气正的良好政治生态。

  为让活动取得扎实成效,阜蒙县中医院成立了“三大整顿”活动领导小组,下发了活动实施方案。领导小组每十天召开一次调度会议,听取活动进展情况、及时研究解决突出问题。阜蒙县中医院领导班子表示,通过开展“三大整顿”活动,全面推进全院干部队伍作风转变,从根本上形成五个方面好作风,即讲政治的好作风、狠抓落实好作风、担当作为好作风、勤于学习好作风和遵规守纪好作风。建设一支对党忠诚、作风过硬、敢于担当、真抓实干的党员干部队伍,确保党中央的决策部署和省、市、县委、卫计局党委工作安排坚决、果断、彻底地落到实处,全力推进阜蒙县转型升级。

  在互动环节,阜蒙县中医院党员干部和部分医护人员踊跃发言,就自身从医之路成长感悟、困惑与不解、医疗工作中急需提高的问题等,向院领导班子成员请教,面对面交流,受益良多。

  此次主题活动由阜蒙县中医院党总支落实局党委号召,党办制定了活动实施方案,活动旨在通过宣贯落实十九大精神,教育培养全体党员和医护工作者不忘初心,牢记使命,在医学道路上坚定前行,并通过与院领导班子成员的交流探讨,学习身边优秀榜样,共同探索医护人员成长成才发展之路。本次活动体现了阜蒙县中医院对全体党员干部和医护工作者的重视、关爱和培养,极大激励了党员干部和医护工作者。

  在今后的学习和工作中阜蒙县中医院全体党员和医护人员定会汲取“十九大”精神和“三大整顿”活动的主要内容,贯彻落实到实际工作中去,作为医者,不仅对待患者应如亲人般的温暖,更要有严谨、求精、勤奋、奉献的精神。牢记健康所系、性命相托,惟有大爱才能成就大医,为实现伟大复兴的中医梦而不懈奋斗!

阜蒙县中医院

相关阅读:
北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

著名院长著名专家健康科普首席嘉宾
  • Copyright © 1998 - 2017 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!